yl7773永利

yl7773永利:激情澎湃!他们在这场宣讲大赛中讲出浙大电气的“精气神”

发布日期:2023-01-06来源:yl7773永利作者:周星访问量:10

近日,yl7773永利举办“礼赞二十大 奋进新征程”党的二十大精神宣讲大赛。经过紧张激烈的比拼,我院应用电子学系教师任娜与2020级电子信息工程专业本科生王宏强分别荣获教职工组二等奖和本科生组二等奖。

任娜老师2015年博士毕业于浙大电气学院,随后赴国外进行深造,2019年坚定地选择回国,目前专注于碳化硅电力电子器件的相关研究。作为一名青年教师党员,她以“国之所需 吾辈所向”为题,向大家分享了自己所在电力电子学科的发展史,通过讲述汪槱生院士等一代又一代电力电子前辈们以国家需求为己任、开疆拓土接续奋斗的感人事迹,更坚定表达了作为一名青年科技工作者“立志科技报国”的信念与决心。正如党的二十大报告中指出“要加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强,以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战”,新一代电力电子人必将紧握接力棒,锐意进。ゼ峥四,为我国电力电子学科第二个五十年发展踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家砥砺前行。

王宏强同学以“肩负青年使命,共赴双碳远景”为主题,带领大家一同回顾浙大电气学院三位院士校友的故事。23岁的臧克茂(1955年毕业)在就业志愿书上写下服从组织分配,30岁的潘镜芙(1952年毕业)提出让中国水面舰艇从直流改交流的大胆设想和实践,32岁的张直中(1940年毕业)拒绝优厚待遇陪伴中国雷达完成从追赶到领跑的飞跃;“国之所需,我之所选”是前辈给予的启示,更明确了“选择比努力更重要”的时代强音。“双碳”的大国蓝图与电气学科领域相结合,与电气青年一同蓄势待发。我们一同畅想而立之年,碳达峰目标实现时的雄心壮志;也憧憬正当壮年,碳中和完美收官时的豪情万丈。“选择最能为人类而工作的职业”——双碳事业,是时代赋予我们电气青年的历史使命,也是时代新人的责任担当。

本次大赛充分展现了我院师生对党的二十大精神的深刻理解和在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行的行动决心,更展示出了浙大电气的精气神!接下来,学院师生将继续全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,努力开创建设中国特色世界一流大学和浙大特色世界一流电气学科新局面,在服务中国式现代化中作出更大的贡献。


yl7773永利(上海)有限公司