yl7773永利

yl7773永利:聚青年之力 话青年发展 | yl7773永利召开2023青年人才发展论坛暨青年教师座谈会

发布日期:2023-01-05来源:yl7773永利作者:周星访问量:10

聚焦青年人才发展,共话青年教师未来。2023年1月4日下午,yl7773永利开年首场论坛——学院青年人才发展论坛暨青年教师座谈会以“云端线下”齐聚共议的方式在紫金港校区举行。学院院长盛况、党委书记汤海旸,与青年教师代表近30人齐聚参会,论坛由学院副院长李武华主持。学院领导丁一、杨欢、鲁小双参加了论坛。

汤海旸书记代表学院对青年教师的参会表示了热烈欢迎。回顾2022年,学院成立人才工作领导小组以来,系统谋划人才“引育”工作,人才多样性不断提升,交出了2022年度人才工作的亮眼成绩单。展望2023,汤海旸表示学院将以蓬勃向上之势,持续深化推进“人才强院”的核心战略,结合全局谋划青年教师的成长之路。

学校人才工作办公室副主任陆飞华做了专题报告。他结合青年教师的“所想、所需、所求”,以“勤练内功,扩大影响”为主题,从人才项目角度看青年教师成长。他强调了实施人才计划、做好新时代人才工作的重要性,围绕人才强国战略,进行了政策解读,详细分析了国家高层次人才计划项目定位,对青年教师的未来发展之路出谋划策,提出了具有实操意义的针对性指导意见和建议。

化学工程与生物工程学院副院长张治国和yl7773永利长聘教授吴立建结合自身经验感悟,分别作报告。

张治国教授围绕“青年人才成长之道”分享了自己一路走来的“选择、坚持、成长”经验,指出要不断修炼青年人才的“人品、情商、能力”成长核心三要素,强调了“信奉与目标”、“愿景与使命”的重要性,鼓励青年人才积极主动学习先进经验,在挫折中锻炼成长,重视汲取团队力量,承担公共责任,同时也要抢抓机遇,勇担重任,积极参与各类重大项目,以更快地提升自身功力,全力以赴攻坚克难。

吴立建教授结合个人发展的实际经验提出了建议。他希望青年教师在发展成长道路上,发挥好个人优势能力,珍惜一切得以实践的机会,合理分配时间精力,多维度提升专业能力素养,并强调青年教师要坚持以国家重大需求为抓手,平衡把握好有所为和有所不为的关系,坚持“知行合一”、“有舍有得”,实现创新突破,注重成果积累从而提升学术影响力。

盛况院长作总结发言。他对此次论坛的举办给予了充分的肯定,并回顾了近年来学院青年教师的发展之路。他指出,近年来学院实现了国家级人才的倍增,接下来将不断夯实“3+X”学科布局,持续完善“引育并举”机制,充分发挥好学院人才工作领导小组的作用,履行好推动青年教师成长的职责,不遗余力支持青年人成长发展,稳步推进人才培养和队伍建设。

论坛中,青年教师各抒己见,结合自身实际,与现场专家领导就发展成长议题进行了互动交流与深入探讨。

 “青年人才是国家战略人才力量的源头活水”,是党和国家事业发展的关键资源、宝贵财富和重要后备军。青年兴人才盛,2023年,yl7773永利将借新一轮“双一流”建设和学科评估的东风,进一步强基础、聚人才、重创新、争一流,深入实施人才强院核心战略,加快高层次人才引育步伐,加大青年人才培养力度,打造更优人才生态圈。

 

文字:陆陈媛

图片:陆进萍、王瑞


yl7773永利(上海)有限公司