yl7773永利

yl7773永利::兀∥以毫轿唤淌υ谌笛榻萄О咐杓凭喝谢窠保

发布日期:2022-11-03来源:yl7773永利作者:周星访问量:140

近日,“第二届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛决赛”在线上顺利举行,yl7773永利的2支参赛教师代表队突出重围,载誉而归,在全国决赛中分别取得了全国一等奖和全国二等奖的优异成绩。

122所高校,150余支队伍同场竞技


本次竞赛决赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会电子学科组和中国电子教育协会主办,由西安电子科技大学和北京航空航天大学大学承办,参赛代表队共计150余支,分别来自于北京航空航天大学、上海交通大学、yl7773永利、西安交通大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、西安电子科技大学等122所高校。

本次比赛采取“赛区初赛、全国复赛”方式进行,全国共划分北部、西部、中南部和东部4个赛区,我院2支参赛教师代表队从今年6月开始潜心钻研、筹备比赛,历经层层选拔、初赛比拼,以华东赛区一、二等奖的优异初赛成绩挺进决赛。

踔厉奋发,再创佳绩

在决赛竞技场上,我院代表队与这百余支高校代表队,同场竞技切磋、角逐争锋,历经教学案例设计展示、参赛教师团队答辩和专家评审等系列环节,我院代表队踔厉奋发,以高水平稳定发挥再创佳绩。

 

陆玲霞老师团队案例荣获全国一等奖

 

全国一等奖案例:基于嵌入式人工智能的无接触式签到系统设计

谌平平老师团队案例荣获全国二等奖

全国二等奖案例:信息与能量融合创新实验开发 — 串行通信控制新能源并网实验探索 

参赛案例已得到实际应用

上述参赛的实验教学案例已经在学院电子信息工程专业、自动化专业的《开关电源设计与调试》、《嵌入式系统设计与实践》和《嵌入式高级实验》等课程实验教学环节及毕业设计、SRTP等学生创新实践环节中得到了实际应用。


今后,我院专业实验中心教师将一如既往紧跟新技术,积极调动和激发工作积极性和创造性,与时俱进优化教学内容,开发创新实验项目,更新教学手段和方法,营造良好的科研创新环境,加快培养、发现优秀人才,以更好地支持和服务专业的高质量发展。

延伸信息


全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛旨在加强高校电子信息类专业课程实验教学体系与教学内容内涵建设,推进产教协同育人,强化探究性、创新性实验教学改革,提升高校教师实践教学水平,推动实验教学活动坚持问题导向、目标导向和能力导向,提高教师的实验设计能力和教学水平,更好地培养大学生创新意识和工程实践能力,促进高等教育质量工程建设过程中的先进教学理念、内容、技术和方法的广泛应用与共享。



yl7773永利(上海)有限公司