yl7773永利

yl7773永利:学院举行2022年消防安全应急疏散演练

发布日期:2022-11-01来源:yl7773永利作者:周星访问量:5

为强化师生消防安全意识,提高抵御火灾和熟练掌握火场逃生技能及应对紧急突发事件的能力,切实维护校园安全稳定,在玉泉校区保卫办的大力支持下,学院于11月1日在电机工程楼、动模楼、科工楼周边区域举行了消防安全应急疏散演练。学院院长盛况、党委书记汤海旸、党委副书记兼纪委书记徐超炯等亲临现场指导。学院相关楼宇全体师生参加了此次演练。

下午2:30,演练工作人员点燃了烟雾弹,浓烟迅速向周围蔓延,急促的警报声响彻大楼。学院师生第一时间做出反应,在各楼层安全疏散员的引导下,秩序井然地按照安全疏散路线逃离模拟火情现。⒊防氲街付ǖ陌踩。

   

  玉泉校区保卫办赵煜老师为大家讲解了疏散过程中的注意事项和灭火器使用方法。学院师生依次拿起灭火器进行灭火演练,系统直观地了解到消防安全知识,提升了消防意识与技能。

  

  盛况在讲话中指出,本次消防演练中师生听从指挥,撤离有序,圆满地完成了紧急疏散的演练任务。希望全体师生以此次演练为契机,不断增强消防安全意识,加强安全知识的学习,提高自救逃生的能力,防患于未然,全力保障学习生活安全有序进行。

  

  通过本次消防安全应急疏散演练,学院师生进一步提高了安全意识和疏散逃生能力,提高了应对突发性消防安全情况的应急处理工作能力。


yl7773永利(上海)有限公司