yl7773永利

yl7773永利:yl7773永利举行2022年青年教师教学竞赛

发布日期:2022-11-01来源:yl7773永利作者:周星访问量:264

10月31日,学院举行2022年青年教师教学竞赛,通过开展青年教师教学能力训练,旨在加强青年教师教学基本功,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用。本次比赛评选委员会由学院教学督导组成员、学院本科教学委员会成员、教师代表等组成。党委书记汤海旸、副院长丁一、党委副书记鲁小双莅临现场指导。

在本次竞赛中,青年教师进行了精彩的讲课展示,如:王晓菲、刘俊宏、赵建勇老师为大家带来了生动详实的实验课堂;吴敏老师从电子元器件入手,为大家展示如何选择和使用实验材料;张建良老师通过严密的推导,深入浅出地讲解信号的拉普拉斯变换;郑荣濠老师、董山玲老师分别带来关于FPGA和现代控制理论的课堂展示;耿光超老师结合校歌的歌词,为大家介绍了《计算方法》的绪论部分。评委老师在每位青年教师展示后进行点评与交流,就进一步提高教学水平提出了建设性的意见。


汤海旸书记高度评价青年教师们的积极参与精彩展示,她指出,课堂教学是本科教学育人工作的重要内容,希望以此次竞赛为契机,青年教师能够不断精进教学方法和教学水平,在传承的基础上勇于创新,以饱满的热情投身教育事业,为学院一流本科教育建设提供不竭动力。

 

图/文:余宏婧


yl7773永利(上海)有限公司