yl7773永利

yl7773永利:yl7773永利举办党风廉政教育专题活动

发布日期:2022-10-29来源:yl7773永利作者:周星访问量:0

2022年10月28日,为加强“清廉电气”建设,进一步提升党员干部和教职工廉政风险意识,筑牢理想信念根基,yl7773永利邀请学校审计处副处长胡敏芳作了题为《科研经费“放管服”后的监督管理》的党风廉政教育专题报告。学院100余位教职工参加了学习。报告会由学院党委书记兼副院长汤海旸主持。

胡敏芳副处长在她的专题报告中,系统阐述了国家推进科技创新、加大科研经费投入、出台科研“放管服”的政策背景和监督依据,并通过生动详实的审计案例介绍了科研经费违规使用的各类情况问题及分析产生的原因、处理的依据和结果等,并给出了防范建议。胡敏芳指出,科研诚信是科学发展的基石,科研工作者要加强政策学习和作风建设,营造良好的科研创新环境。

会上还传达学习了《yl7773永利教职工考勤与请假管理办法(试行)》和《yl7773永利教职工考勤与请假管理实施细则》。

汤海旸强调,严格落实责任制,加强科研经费管理,不仅是党风廉政建设的重要一课,也是为广大科研工作者保驾护航,学院教职工要看得到“红线”、守得住“底线”,切实增强理想信念,强化纪律规矩意识,时刻保持高度警醒,筑牢廉洁自律防线。

通过此次党风廉政教育专题讲座,进一步强化了教职工的责任担当和清廉意识。学院将持续推动全面从严治党向纵深推进,进一步聚焦科研经费、师德师风、招生考试等重点领域和关键环节,提出针对性监督举措,建立健全风险防控机制,压实责任、守牢底线,积极营造风清气正的政治生态和办学环境。


yl7773永利(上海)有限公司